- DestaquesNOTÍCIAS

Seminário Pastos & Pastagens e Lavoura em Evolução; evento terá início quinta-feira

Palestra de abertura será com a jornalista Cristina Brandi Vieira, repórter do Globo Rural

Começa nesta quinta-feira (7), o 26º Seminário Pastos & Pastagens e o 15º Lavoura em Evolução. Em paralelo também acontece o 2º Agroshow, com exposição de máquinas, equipamentos, produtos e serviços para o Agronegócio. Recebemos o vice-presidente do Sindicato e Associação Rural Rodrigo Coradini, que deu mais detalhes sobre o evento. A entrevista será exibida no Jornal das Oito desta terça-feira (5), na Qwerty TV (http://tv.qwerty.com.br) ou na página da Qwerty Portal de Notícias no Facebook. O evento também é organizado pela Associação dos Agricultores de Dom Pedrito (AADP).

As palestras serão realizadas na pista de remates do parque de exposições Juventino Correa de Moura. A abertura terá a jornalista pedritense Cristina Brandi Vieira, repórter do Globo Rural, falando sobre “A visão da mídia sobre o Agronegócio”. Rodrigo reforça que esta palestra será gratuita ao público, com início previsto para as 20h15. A abertura oficial do evento será realizada mais cedo, às 19h30.

As inscrições podem ser feitas via formulário online (https://goo.gl/12aaF5) ou presencialmente, na sede do Sindicato – avenida Rio Branco 896. Coradini salienta que quem tiver interesse deve procurar efetivar a inscrição antecipada, para evitar problemas na última hora.  O valor da inscrição é R$ 50 para sócios em dia, tanto da Associação e Sindicato Rural, quanto da Associação dos Agricultores de Dom Pedrito. O mesmo vale para estudantes, mediante comprovação. Para os demais participantes, o valor é R$ 80. Informações sobre inscrição e formas de pagamento, podem ser obtidas junto à secretaria do Sindicato Rural, em horário comercial, através dos telefones (53) 3243 1103 e 3243 3378.

Programação

Quinta-feira – dia 7

19:30 – Abertura oficial

20:15 – “A visão da mídia sobre o Agronegócio”, com Cristina Vieira, repórter do Globo Rural

Sexta-feira – dia 8

07:30 – Credenciamento

09:00 – “Pense no futuro: projeções para a produção e consumo de alimentos 2016-2026 – Brasil e mundo”, com Antonio da Luz, economista do Sistema Farsul

10:15 – Coffee Break

10:45 – “Pastoreio intensivo em sistemas integrados”, com Felipe Dias, Engenheiro Agrônomo, consultor da Lanztech Consultoria e Treinamento Ltda, e agropecuarista

12:00 – Almoço para os expositores

13:30 – “Tendências do Agronegócio mundial e brasileiro para grãos e carnes”, com Vlamir Brandalizze, consultor da Brandalizze Consulting e do Canal Rural, e colunista da Revista Cultivar

15:00 – Coffee Break

OFICINAS – Palco Principal

15:45 – Pasto 365 dias do ano. É possível?

Dr. Acélio Fontoura Jr. – Unipampa, Dom Pedrito

Dra. Márcia Silveira – Zootecnista, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul

Dr. Danilo Sant’Anna – Médico Veterinário, pesquisador da Embrapa Pecuária Sul

17:00 – Observatório Gaúcho da Carne: Transformando Big Date em Bife Date

Andréa Veríssimo – Médica Veterinária, Mestre em Administração Rural pela Lincoln University e Coordenadora da OGC

OFICINAS – Palco II

15:45 – Soja na várzea: foco nos principais problemas

Ênio Marchesan – Dr. em Fitotecnia, professor da UFSM

17:00 – Manejo da soja para altos rendimentos: minimização dos estresses

Elmar Luiz Floss – Engenheiro Agrônomo, consultor da Floss Consultoria e Assessoria em Agronegócio

Sábado – dia 9

08:30 – “Perspectiva do clima para 2018/2019 e sua tendência para 10 anos”, com Luis Carlos Molion, professor climatologista, de Maceio/AL

09:45 – Coffee Break

10:45 – “Diversificação: fundamental para sustentabilidade do Agro”, com Caio Nemitz, da Agronemitz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
×

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios