- DestaquesNOTÍCIAS

Pastos & Pastagens acontece na próxima semana, em Dom Pedrito

Essa será a 26ª Edição do Seminário e o 15º Lavoura em Evolução

Entre os dias 07 e 09 de junho, a Associação e Sindicato Rural e a Associação dos Agricultores realizam a 26ª edição do seminário Pastos & Pastagens e 15º Lavoura em Evolução. O evento, a exemplo do ano passado, acontece nas dependências do Parque de Exposições Juventino Corrêa de Moura, em Dom Pedrito, e vai contar com importantes nomes, como o da renomada jornalista Cristina Vieira, repórter do Globo Rural.

Cristina, que é natural de Dom Pedrito, retorna a cidade para palestrar na noite do dia 07, às 20h15, e vai abordar o tema “A visão da mídia sobre o agronegócio”. Os interessados em ouvir a jornalista pedritense devem chegar cedo para garantir lugar, uma vez que a palestra é gratuita e aberta ao público. Já na sexta-feira, dia 08, as atividades começam pela manhã com credenciamento, a partir das 7h30, seguido de palestra com o economista do Sistema Farsul, Antonio da Luz, que vai falar sobre as projeções para a produção e consumo de alimentos até 2026, no Brasil e no mundo.

Ainda pela manhã, às 10h45, acontece a explanação do engenheiro agrônomo Felipe Dias, da Lanztech Consultoria e Treinamento. Felipe, que também é agropecuarista, vai falar sobre “Pastoreios intensivos em sistemas integrados”. Já à tarde, logo após o almoço para os expositores, além da palestra com Vlamir Brandalizze, da Brandalizze Consulting, que também é colunista da Revista Cultivar e consultor do Canal Rural, e vai tratar sobre as “Tendências do agronegócio mundial e brasileiro para grãos e carnes”, acontecem as oficinas, que este ano serão quatro. No palco principal, às 15h45, o Dr. Acélio Fontoura Jr., da Unipampa, e os pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul, Dra. Márcia Silveira e Dr. Danilo Sant’Anna, ministrarão a oficina “Pasto 365 dias do ano. É possível?”. Na sequência, às 17h, a médica veterinária, Mestre em Administração Rural pela Lincoln University e Coordenadora da OGC, Andréa Veríssimo, conduzirá a oficina “Observatório Gaúcho da Carne: transformando Big Date em Bife Date”.

Nos mesmos horários, porém no palco II, os interessados podem se inscrever nas oficinas “Soja na várzea: foco nos principais problemas”, com o Dr. em Fitotecnia e professor da UFSM, Ênio Marchesan, e “Manejo da soja para altos rendimentos: minimização dos estresses”, com o engenheiro agrônomo, consultor da Floss Consultoria e Assessoria em Agronegócio, Elmar Luiz Floss. Na inscrição, que pode ser feita pelo link https://goo.gl/12aaF5 e, também, na sede do Sindicato Rural em Dom Pedrito (Av. Rio Branco, 896), o participante indica a oficina que deseja fazer na primeira rodada, às 15h45, e na segunda, às 17h.

No sábado, dia 09, duas palestras encerram o evento. A primeira, às 8h30, é com o professor climatologista Luiz Carlos Molion, de Maceio/AL, que vai abordar a “Perspectiva do clima para 2018/2019 e sua tendência para 10 anos”. Ele já esteve na edição passada e mobilizou um grande público. E às 10h45, é a vez de Caio Nemitz, da Agronemitz, falar sobre “Diversificação: fundamental para a sustentabilidade do Agro”. Paralelo às palestras e oficinas, durante os dias 08 e 09, também acontece a segunda edição do Agroshow, que oportuniza bons negócios a produtores rurais e empresários, através da exposição e venda de maquinário e tecnologias agrícolas.

Valores e informações

O valor da inscrição é R$ 50 para sócios em dia, tanto da Associação e Sindicato Rural, quanto da Associação dos Agricultores de Dom Pedrito. O mesmo vale para estudantes, mediante comprovação. Para os demais participantes, o valor é R$ 80. Informações sobre inscrição e formas de pagamento, podem ser obtidas junto à secretaria do Sindicato Rural, em horário comercial, através dos telefones (53) 3243 1103 e 3243 3378.

Confira a programação completa

07/06, quinta-feira

19:30 – Abertura oficial

20:15 – “A visão da mídia sobre o Agronegócio”, com Cristina Vieira, repórter do Globo Rural

08/06, sexta-feira

07:30 – Credenciamento

09:00 – “Pense no futuro: projeções para a produção e consumo de alimentos 2016-2026 – Brasil e mundo”, com Antonio da Luz, economista do Sistema Farsul

10:15 – Coffee Break

10:45 – “Pastoreio intensivo em sistemas integrados”, com Felipe Dias, Engenheiro Agrônomo, consultor da Lanztech Consultoria e Treinamento Ltda, e agropecuarista

12:00 – Almoço para os expositores

13:30 – “Tendências do Agronegócio mundial e brasileiro para grãos e carnes”, com Vlamir Brandalizze, consultor da Brandalizze Consulting e do Canal Rural, e colunista da Revista Cultivar

15:00 – Coffee Break

OFICINAS – Palco Principal

15:45 – Pasto 365 dias do ano. É possível?

Dr. Acélio Fontoura Jr. – Unipampa, Dom Pedrito

Dra. Márcia Silveira – Zootecnista, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul

Dr. Danilo Sant’Anna – Médico Veterinário, pesquisador da Embrapa Pecuária Sul

17:00 – Observatório Gaúcho da Carne: Transformando Big Date em Bife Date

Andréa Veríssimo – Médica Veterinária, Mestre em Administração Rural pela Lincoln University e Coordenadora da OGC

OFICINAS – Palco II

15:45 – Soja na várzea: foco nos principais problemas

Ênio Marchesan – Dr. em Fitotecnia, professor da UFSM

17:00 – Manejo da soja para altos rendimentos: minimização dos estresses

Elmar Luiz Floss – Engenheiro Agrônomo, consultor da Floss Consultoria e Assessoria em Agronegócio

09/06, sábado

08:30 – “Perspectiva do clima para 2018/2019 e sua tendência para 10 anos”, com Luis Carlos Molion, professor climatologista, de Maceio/AL

09:45 – Coffee Break

10:45 – “Diversificação: fundamental para sustentabilidade do Agro”, com Caio Nemitz, da Agronemitz

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
×

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios