Região tem primeiro frigorífico habilitado a exportar carne para os Estados Unidos

A Unidade do Frigorífico Marfrig de São Gabriel se tornou a primeira do Estado a conquistar a habilitação para exportar carne in natura para os Estados Unidos. O comunicado foi feito na segunda-feira (23) à superintendência regional do Ministério da Agricultura e foi muito comemorado pelo presidente do Sindicato Rural de São Gabriel, Tarso Teixeira, segundo informa a assessoria de imprensa e comunicação do Sindicato Rural daquele município.
O processo de liberação da carne brasileira in natura para os Estados Unidos teve início em setembro do ano passado, através de articulação do presidente Michel Temer com o secretário de Comércio dos Estados Unidos, ainda no governo Obama. A planta de São Gabriel conquistou o status de ser a primeira do Estado a exportar para os EUA, por ser a mais moderna.
O mercado americano consome mais os chamados cortes dianteiros, para o preparo do hambúrguer, e é considerado um dos que oferece melhor remuneração. Além disso, abre portas para os mercados do México, Canadá e Japão, que tem preferência por dianteiros e carnes nobres.
Para Teixeira, esta conquista representa um avanço para o município e para a produção rural como um todo. “Esta é uma notícia que ajuda a combater um certo pessimismo que existia na pecuária de corte, que muitos consideram estar sendo engolida pelo soja. A abertura deste importante mercado vai melhorar a remuneração do produtor, gerar renda e riqueza na região, impactando positivamente todos os setores da cadeia produtiva, além de gerar mais empregos diretos na indústria e outros indiretos no campo”, acredita Tarso.